Баннер

fms-rossii Система Orphus
   
Миграция
2014-05-07 10:12:13

Кризис на Украине начался с того, что США свергли законно избранное правительство страны и поставили на его место своих марионеток. Да, просто взяли и назначили лично каждого! 

подробнее >>>
2014-05-05 01:28:11

Я и моя семья родом из Ташкента, но несколько лет назад я решила, что лучшее будущее для своих детей я смогу дать лишь в России. Я не хочу обидеть свою Родину, Ташкент навсегда останется в моей душе, но те проблемы, с которыми мы стали все чаще и чаще сталкиваться, не позволили нам остаться там. Поэтому я стала участницей Программы переселения соотечественников.

подробнее >>>
2014-04-29 17:59:13

В России сегодня находится почти 3,7 млн  нелегальных иностранцев, сообщил глава ФМС России Константин Ромодановский. Они все  превысили 90-дневный срок пребывания. Многие из них и работают незаконно.

подробнее >>>
2014-04-29 13:45:25

        -У нас практически нет безработицы, - заявил заместитель председателя государственного комитета Псковской области по труду и занятости населения Сергей Логачев 29 апреля  на встрече с российскими соотечественниками в Ташкенте.- Напротив, у нас с руками отрывают врачей, учителей, инженеров, строителей, технологов и  медсестер.

подробнее >>>
2014-04-27 10:51:51

До сих пор один из самых популярных среди переселенцев регионов – это Калининградская область. И желающих туда переехать из Прибалтики сразу было много, а сейчас область ставит рекорды.  Ирина Красина, которая два года назад переселилась из Риги в Калининградскую область, легко нашла работу, недавно купила участок земли и готовится строить двухэтажный дом.

Какую сторону выбрать?

Ирина Красина много лет работала в Латвии по специальности – в строительных фирмах, где нужны были инженеры. Но начался экономический кризис, работу она потеряла и опечалилась: как быть? Даже подумывала с подругой переселиться в Англию, но, узнав, как там к мигрантам относятся и какую им предлагают работу, быстро отказалась от идеи.

- Что мне, инженеру с высшим образованием, придется там делать? Подрабатывать в китайском ресторане посудомойкой, устроиться сиделкой в какой-нибудь богатый английский особняк или быть ночной няней в доме престарелых? Известно ведь, в Англии крайне мало мигрантов находят работу по специальности, там и своих профессионалов навалом.

подробнее >>>
Как вы оцениваете отношения между Россией и Узбекистаном?