Баннер

fms-rossii Система Orphus
   
ЛЕНТА
Беспилотник вторгся в Узбекистан
2014-12-20 19:43:52

Пограничными нарядами Узбекистана 16 декабря зафиксировано нарушение воздушного пространства Республики Узбекистан неопознанным беспилотным летальным аппаратом в Сохском районе Ферганской области, сообщает сегодня портал 12.uz со ссылкой на погранкомитет республики.

«В 11.15 часов, беспилотный летательный аппарат белого цвета, светло-синей хвостовой частью, без опознавательных знаков, на высоте примерно 200-250 метров, с направления населенного пункта Апкан Айдаркенского района Баткенской области Кыргызской Республики пролетел на территорию Республики Узбекистан в направлении населенного пункта Лимбур Сохского района и углубившись на территорию Республики Узбекистан на 7,5 км, в 12.15 часов обратно вылетел в Кыргызскую Республику», сообщает погранкомитет.

Пограничное ведомство Узбекистана официально заявляет, что «в случае повторения впредь аналогичных фактов нарушения воздушного пространства Республики Узбекистан, узбекская сторона оставляет за собой право принимать все вынуждающие меры для защиты воздушного пространства Республики Узбекистан».

Инциденты на узбекско-киргизской границе происходят регулярно. Одной из причин является то, что процесс делимитации и демаркации узбекско-киргизской границы не завершен.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что на одном их спорных участков в прошлом месяце произошла перестрелка, в результате которой узбекскими пограничниками ранен один из киргизский водителей.







Другие статьи раздела



Как вы оцениваете отношения между Россией и Узбекистаном?