Баннер

fms-rossii Система Orphus
   
Миграция
Переселенцев просят не верить слухам
2014-12-19 13:19:12

Около восьми тысяч заявлений об участии в Государственной программе добровольного переселения принято в 2014 году  в Узбекистане, сообщил посол России в Ташкенте Владимир Тюрденев.

 

Если считать с членами семей, то в Россию переберутся порядка 20 000 человек.

Самые популярные области - Калужская, Воронежская, Липецкая, Калининградская и Тульская.

«Я знаю о трудных вопросах, возникающих у желающих воспользоваться госпрограммой по добровольному переселению соотечественников. По мере возможности, мы их решаем. Например, с сентября этого года у нас открыта на сайте посольства в разделе "Переселение"  электронная запись на приём для потенциальных участников программы», - отметил глава дипмиссии.

Владимир Тюрденев в очередной раз обратил особое внимание, что никого не агитируют и не заманивают громкими обещаниями. Переезд — дело сугубо добровольное. 

saransk-pam600

«В этой связи, просьба к соотечественникам одна — не верить разным слухам, не пользоваться услугами различных посредников, а использовать только официальные источники информации, это — сайты ФМС России и Посольства России в Узбекистане» - добавил он.

Напомним, что в настоящее время прием соотечественников из-за рубежа осуществляют 52 субъекта Российской Федерации: Республики Бурятия, Карелия, Чувашия, Марий Эл, Мордовия, Хакасия; Алтайский, Забайкальский, Камчатский, Красноярский, Приморский, Хабаровский края; Архангельская, Амурская, Брянская, Волгоградская, Воронежская, Иркутская, Калининградская, Калужская, Костромская, Кемеровская, Курганская, Курская, Липецкая, Магаданская, Мурманская, Нижегородская, Новгородская, Новосибирская, Омская, Оренбургская, Орловская, Пензенская, Псковская, Самарская, Сахалинская, Саратовская, Свердловская, Смоленская, Тамбовская, Тверская, Тульская, Тюменская, Ульяновская, Челябинская, Ярославская области: Еврейский, Ненецкий, Ханты-Мансийский, Ямало-Ненецкий автономные округа.







Другие статьи раздела



Как вы оцениваете отношения между Россией и Узбекистаном?