Баннер

fms-rossii Система Orphus
   
Миграция
Мигранты взялись за русский
2014-12-16 11:39:14

Трудовые мигранты во Владимире массово начали записываться на курсы по русскому языку при областной библиотеке. Иначе им будет невозможно найти  работу.

 

Улугбек Балтобаев, председатель совета ВРОО узбеков «Дружба»,  считает, что особенно большой наплыв будет после 1 января 2015 года. Ведь чтобы получить патент требуется сертификат, который выдаётся после сдачи экзамена по русскому языку, по знанию истории России и того региона, где они находятся, и третий экзамен - это знание законодательства РФ.

 Новшество касается всех,  кто до 1 января официально не трудоустроен. Сдать экзамен мигрантам, можно будет в местном университете, он стоит 5 тысяч рублей.

Если же иностранцы будут трудиться без сертификата, их оштрафуют до 5 тысяч рублей, а работодатель заплатит из своего кармана до 50 тысяч рублей, если это должностное лицо и до пятисот, если юридическое. Причем за каждого нелегала! 

 Обучение на курсах - бесплатное. Курс занятий 16 часов. Причем, помимо всего мигранты изучают и компьютер. В частности, их консультируют по работе с интернетом и с правовой системой  «Консультант плюс».

Тех же, кто попытается увильнуть от новых правил, ждут более 80 спецприемников, куда отправят нелегалов перед депортацией. Такую цифру назвал руководитель ФМС России Константин Ромодановский.

По его словам, в России наконец-то сравнялось число законно работающих мигрантов и число нелегалов. В ноябре их было соответственно  2,7 миллиона  против 2,9 миллиона. Раньше было как 1 к 3.







Другие статьи раздела



Как вы оцениваете отношения между Россией и Узбекистаном?