Баннер

fms-rossii Система Orphus
   
Диаспора
Кто плюет в колодец
2014-12-12 18:10:37

Впервые для татар  Крыма  национальной праздник "Хыдырлез" сделали нерабочим днем. Так постановил местный парламент.

 

А в этом году также отметили «Ураза-Байрам» и «Курбан-Байрам».

Кстати, муфтий  Хаджи Эмирали Аблаевым в эти принимает участие в Х Международном мусульманском форуме «Миссия религии и ответственность ее последователей перед вызовами современности» в Москве. И находится в президиуме.

По его словам, в этом году в жизни мусульман Крыма произошли большие изменения, но они смогли пройти через все испытания достойно и, что, самое главное, без кровопролития.

«Все, чего мы опасались в сегодняшних реалиях, чтобы выстраиваемые долгие годы мосты добрососедства не разрушили», - сказал Муфтий Крыма. Также он выразил признательность шейху Равилю Гайнутдину и вручил ему картину крымского художника с видом на мечеть Хана Узбека, отметившую в этом году 700-летний юбилей.

19610

По приглашению организаторов в Форуме принимает участие также заместитель председателя Совета министров Руслан Бельбек и председатель Государственного комитета по делам национальностей и депортированных граждан Заур Смирнов.

Между тем в самом Крыме принят бюджет на 2015 год. Он составил 62 млрд 885,5 млн рублей, что в три раза минувшего года.

Между тем, вместе с Владимиром Путиным глава Крыма Сергей Аксенов отправился в Индию. Что весьма возбудило госдепартамент США и Петра Порошенко. Хотя Аксенов приехал в Индию для поиска деловых партнеров и инвесторов.

Впрочем, у Киева еще остались подпевалы в Крыму. Увы, это деятели из никем не признанного Меджлиса, который пытается что-то «демонстрировать» под сурдинку бежавшего Джемилева.

1ea83a96e8fc95e18aa05946ad27496b 

Меджлис думает...

Так,  теперь решено бороться за права человека. Принято аж специальное обращение под руководством  главы «Секретариата»  Дилявера Акиева. Главным образом, деятели Меджлиса недовольны тем, что им не дают проводить сборища в центре Симферополя под разными громкими предлогами. А точнее, чтобы «поддержать» Джемилева и Чубарова, которые колесят по Европе с душераздирающими речами о «страданиях» соплеменников. Очень старается на этот счет заместитель председателя Меджлиса Нариман Джелял. Ну, а виновата во всем, конечно, Москва и Кремль.

Словом, спасибо за  российские пенсии, за национальные и мусульманские праздники, за  то, что татарский стал государственным. А мы все-таки плюнем в ваш колодец назло известной  русской пословице. И выдадим это за какую-то «позицию.

Время, однако, не стоит на месте. Вот и Симферополь решили сделать столицей Крыма. Он получит официальный статус.







Другие статьи раздела



Как вы оцениваете отношения между Россией и Узбекистаном?