Баннер

fms-rossii Система Orphus
   
Диаспора
Оптом и в розницу
2014-12-03 14:04:56

Самозваный «лидер» Мустафа Джемилев продолжает оптом и в розницу спекулировать на  крымских татарах. В интервью радио «Свобода» он договорился до того, что татар, дескать, гонят  с полуострова накануне неизбежной войны.

 

А в татарах, якобы,  видят пособников украинской армии, которая вот-вот  устроит парад победы в  Севастополе.

Еще раньше, напомним, «Уполномоченный президента Украины в делах крымско-татарского народа», выступил за создание «крымско-татарского батальона южного направления».  Он доложил своему шефу, что около 450 крымских татар на сегодня  уже воюют против «сепаратистов» в  Донбассе.

pic b96c79871e1c5c3079301d1b107045f1

 

Самозванец нагло заявляет, что если крымские татары и украинцы будут вместе, «то им удастся освободить Крым».

Вопрос – от кого собирается Джемилев освобождать полуостров? От русских, которые единогласно проголосовали за то, чтобы вернуться в состав  России? Или 98 процентов крымских татар, получивших паспорта РФ? И чтобы они повторили судьбу жителей Донбасса? 

Еще раньше Мустафа Джемилев заявил, что некоторые «жители Крыма, и особенно крымские татары», не понимают, почему Украина до сих пор поставляет в Крым электроэнергию, воду и продукты питания.

И Киев прислушался  к «уполномоченному». Воды больше нет в канале, продукты питания также перестали продаваться из Украины в Крым.

Не беспокоит отчего-то Джемилева, как буквально издеваются украинские власти на теми же крымскими татарами, которые получили российские паспорта.

Им теперь закрыт въезд на Украину. Как заявил начальник управления пограничного контроля и регистрации в администрации Госпогранслужбы Украины Александр Жданенко, с точки зрения украинских пограничников, эти документы являются недействительными. Запрет на въезд на территорию Украины также касается тех, кто пытается попасть в страну на автомобилях с документами, оформленными на полуострове. На Украину не пустят и машины, въехавшие в Крым через Керченский пролив.

В ответ на все это мракобесие, участники конференции Общественного совета крымско-татарского народа назвали абсурдными сообщения о притеснениях в Крыму.

Конференция прямо заявила, что информацию о «геноциде» татар на полуострове распространяют бывшие политики из корыстных побуждений. Кто-понятно.

В конференции приняли участие около 700 человек — члены крымской общественной «Къырым бирлиги» и татары из Турции.







Другие статьи раздела



Как вы оцениваете отношения между Россией и Узбекистаном?