Баннер

fms-rossii Система Orphus
   
Проишествия
Банду «коммунальщиков» милиция отпустила за взятку
2014-11-24 11:26:16

Четверо сотрудников Янгиюльского и Зангиатинского РУВД Ташкентской области осуждены на 13 и 14 лет заключения за укрывательство банды «коммунальщиков», сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Узбекистана. 

Напомним, что  39-летний Жамолиддин Косимов и 36-летняя Наргиза Уразова долгое время терроризировала столицу Узбекистана и его окрестности, совершая разбойные нападения на стариков. Они представляясь сотрудниками райгаза, водоканала, поликлиник, пенсионного фонда, проникали в дома и квартиры.  

На  счету разбойников 208 преступлений.

Так,  в ночь  с 18 на 19 апреля прошлого года по улице Чизельная было совершено нападение на квартиру на втором этаже. Там находились две пожилые женщины 95-ти и 73-х лет. Одна спала (это ее и спасло), вторую налетчики жестоко убили.

Перед этим в Чирчике 4 апреля в 17 часов «газовщики»  зашли в квартиру 84-летней Ангелины Лисовой забрали у нее почти миллион сумов и хрустальную вазу. Женщина чудом осталась жива.

Еще раньше погибли 76-летняя  Ирина Матрошкина в Хамзинском районе Ташкента и 82-летняя Насиха Атнабаева с Чиланзара.

Преступники связывали жертвы скотчем, а рты затыкали кляпом. Пожилые люди не выдерживали таких зверств и  умирали.

.Милиция за поимку «банды коммунальщиков» объявляла  премию в 5 миллионов сумов.

Бандиты пошли под суд только в июне 2014 года, получив пожизненно и 15 лет заключения.

На заседании Ташкентского городского суда выяснилось, что хладнокровные убийцы попались в руки милиции еще в 2008 году. Но были отпущены за взятку.

Примечательно, что еще двое сотрудников, в том числе и бывший первый  замначальника Янгиюльского РУВД сбежали от следствия и находятся в розыске.







Другие статьи раздела



Как вы оцениваете отношения между Россией и Узбекистаном?