Баннер

fms-rossii Система Orphus
   
Миграция
Три миллиона нелегалов-под прицелом у ФМС
2014-11-21 12:25:24

Борьба с нелегальными мигрантами в России приносит плоды. Так, число «резиновых квартир» в Москве упало в 37 раз после того, как штрафы за эти нарушения выросли до 500 тысяч рублей. 

В целом по России «резиновых» квартир и домов снизилось с 10, 09 тысяч до 1, 859.

Напомним, речь идет о фиктивной регистрации. Это когда в одном жилом помещении регистрируются десятки, иногда сотни людей.

Исправно работает и судейская система. По решениям Фемиды из России за девять месяцев выдворено почти 30 тысяч иностранцев за нарушения миграционного законодательства, такие данные привел заместитель министра внутренних дел Игорь Зубов. На каждого в среднем при этом тратится по 30 тысяч рублей.

Однако до суда доходит не часто. Львиная доля мигрантов получает «депор» уже на границе, когда покидает Россию. «Машина» автоматически закрывает им въезд на три года.

Судя по всему, черные списки, которые насчитывают уже почти миллион человек, будут только расти. В России сейчас почти 3 миллиона нелегалов – и столько же  официально работающих гастарбайтеров, сообщил глава ФМС России Константин Ромодановский. Большинство (80%) гастарбайтеров — выходцы из стран СНГ.

В России с различными целями живут 9,9 миллиона иностранцев. Из них 2,9 миллиона превысили сроки пребывания. Это означат только одно – все они незаконно работают.

45%   иностранцев «пасутся» в Москве, Санкт-Петербурге, в Московской и Ленинградской областях. Каждый третий тут – нелегал.

Глав ФМС посетовал, что  выдворить три миллиона незаконных мигрантов – это слишком дорого. Поэтому их всех будет ждать «машина» на границе.

Впрочем, выход у бедолаг еще есть. В сентябре 2014 года представители Федеральной миграционной службы заявили о возможности введения трехмесячной амнистии для нелегальных мигрантов. Нелегал может «стать человеком», если купит патент на работу у юридических лиц.

2310214







Другие статьи раздела



Как вы оцениваете отношения между Россией и Узбекистаном?