Баннер

fms-rossii Система Orphus
   
Здоровье
Почему надо отказаться от алкоголя
2014-11-18 15:19:59

Пьянство – первый шаг к алкоголизму. Первое время кажется, что в любой момент можно бросить. Но без искреннего желания самого человека избавиться от зависимости практически невозможно.

5 серьезных причин поразмыслить трезво о жизни:

Алкоголь разрушает клетки мозга и является причиной многих болезней, отравляющих жизнь и даже приводящих к смерти. Каждый глоток спиртного провоцирует отмирание маленьких участков головного мозга, поражение сердечной мышцы, нарушение функций печени и др.     

Вы подаёте плохой пример своим детям. Видя, как Вы регулярно употребляете алкоголь, они тоже захотят попробовать. Кроме того, дети пьющих родителей зачастую страдают от хронических заболеваний, среди которых пороки сердца, нарушения развития, слепота, глухота и даже физические мутации. 

1412689305 pyanstvo    

 

Алкоголь приводит к бесплодию и импотенции. Любые спиртные напитки угнетающе действуют на половую систему. У 50% пациентов с алкогольной зависимостью наблюдаются нарушения эрекции или полная импотенция. Также алкоголь приводит как к женскому, так и к мужскому бесплодию.  

У выпивки нет никаких плюсов, кроме выдуманных рекламщиками. Вам кажется, что алкоголь помогает Вам расслабиться и общаться с людьми, на самом же деле он методично разрушает Вашу нервную систему, лишает воли и уверенности в себе, и Вы испытываете постоянный стресс. 

Пьющие люди живут в среднем на 20 лет меньше. А кроме ранней смерти любители выпить получают множество проблем со здоровьем, снижающих их уровень жизни. Даже успешные люди признаются, что многие годы прожили хуже, чем могли бы, из-за своего пристрастия к алкоголю.

Что Вам даст освобождение от алкоголя?

Ваше здоровье и самочувствие улучшатся в разы

Вам может казаться, что всё и так в порядке, но лишь потому, что Вам не с чем сравнить. Вы уже забыли, как хорошо Вы себя чувствовали до проблем с алкоголем.

Вы будете энергичны и активны, Ваш ум теперь ясный и трезвый

Ваша личная эффективность увеличится в несколько раз. Вы сможете добиться новых высот в самых разных сферах, о которых ещё недавно могли только мечтать.

Больше никаких похмелий и неприятных последствий опьянения

О прожитых впустую днях после бурных попоек можно забыть. Также Вам больше не придётся краснеть за своё пьяное поведение, о котором Вы даже не помните.

Ваши дети теперь вне зоны риска, и у них перед глазами достойный пример

По статистике дети пьющих родителей начинают злоупотреблять спиртным уже в подростковом возрасте. Отказываясь от алкоголя, Вы заботитесь о будущем своих детей.

Отношения с близкими станут гораздо лучше, уйдут конфликты

Почти половина разводов в России связана с алкоголем и последствиями его употребления. Бросив пить, Вы снизите риск семейной драмы вдвое.

Наладится сексуальная и личная жизнь

Больше никаких осечек, так часто вызываемых алкоголем. Вы снова можете получать удовольствие от секса и строить полноценные отношения.

Садиться за руль теперь можно в любой момент

Раньше Вам приходилось вызывать такси или на свой страх и риск вести машину, будучи «под градусом». Больше этого делать не придётся.

Вы свободны от зависимости!

Алкоголь больше не разрушает Вашу жизнь, не угрожает здоровью Вас и Ваших детей. Вы можете вздохнуть полной грудью и радоваться жизни без алкоголя.

Как бороться с алкоголизмом?

Различные методики лечения алкогольной зависимости отличаются по эффективности. Успех тех или иных мер борьбы с пьянством и алкоголизмом в значительной мере обусловлен как психоэмоциональными и физиологическими данными человека, так и особенностями социального аспекта его жизни. Нередки случаи, когда пациент через некоторое время после прохождения терапии возвращается к выпивке, раскодируется и т. д. Почему так происходит?

 Пьянство и алкоголизм — порочный круг, причина возникновения которого лежит глубоко, добраться до нее способен не каждый психолог. Вшивание препаратов дисульфирама (имеющих массу противопоказаний и грозящих серьезными последствиями, вплоть до летального исхода), кодирование гипнозом, инъекции — все это является насилием на психологическом уровне. Используемые меры борьбы с алкоголизмом оказывают дополнительное давление на психику, и риск сорваться возрастает многократно.

Постепенное изменение различных патологических установок в мышлении, понимание всех негативных последствий злоупотребления спиртным, желание избавиться от плена «зеленого змия» — дорога к здоровой и долгой жизни. Сегодня в борьбе с пьянством и алкоголизмом появился новый эффективный инструмент — «Легкий способ» Аллена Карра, который лишен любых недостатков

Начать новую жизнь просто, главное — захотеть, тогда борьба с алкоголизмом непременно принесет свои плоды. Избавление от влечения к спиртному позволит:

прожить долгую и полноценную жизнь;

вырастить здоровых детей;

показать положительный пример подрастающему поколению;

добиться поставленных жизненных целей, сделать карьеру, создать семью и т. д.

 

Источник Brositpitlegko.ru 







Другие статьи раздела



Как вы оцениваете отношения между Россией и Узбекистаном?