Баннер

fms-rossii Система Orphus
   
Проишествия
Дело о взятке «Uz-Daewoo» движется к суду
2014-11-06 15:37:46

Новый оборот принял скандал со взяткой, которую представители автоконцерна «Uz-Daewoo» дали бывшему главе управления Федеральной миграционной службы Николаю Полуказакову по Воронежской области. 

Местные следователи оценили «подарок» всего в миллион рублей. Хотя первоначально он тянула на два с половиной. Именно столько стоил автомобиль Volkswagen Touareg. Джип начальник  лично пригнал из  белгородского салона сети «Км/Ч», так же принадлежащей выходцам из Узбекистана. И хранил  его, не таясь, его в своем роскошном особняке в пригородном поселке Борки, который был обыскан.

Новая сумма «нарисовалась» из-за того, что экс-чиновник сдал в trade-in свой старую машину.

В обмен на Volkswagen Touareg чиновник обязался помочь узбекам с квотами на иностранную рабсилу. Автомашина уже изъята сыщиками как вещдок, она припаркована возле здания ФСБ по региону.

Полуказаков, как обычно, сначала ушел в отпуск,  с 12 мая -  на больничный, в сентябре уволился.  И недоступен для прессы.

По словам официального представителя СКР Владимира Маркина, уголовное дело в отношении Николая Полуказакова расследует управление СКР по Центральному федеральному округу.

Обыски прошли также в представительстве Uz-Daewoo в Воронеже.

Добытых документов вполне хватает, что передать дело в суд, убеждены следователи. Необходимость взяток бизнесмены объяснили «изъянами законодательства».

По российским законам, если дело будет доказано, чиновник заплатит штраф в 100 миллионов рублей. Ждет наказание и взяткодателей.







Другие статьи раздела



Как вы оцениваете отношения между Россией и Узбекистаном?