Баннер

fms-rossii Система Orphus
   
Русский мир
Фильм из Ташкента победил в международном конкурсе «Со-Творение»
2014-11-03 22:21:57

Документальный фильм о Луке Воино-Ясенецком ташкентского продюссера  Галины Виноградовой победил в международном конкурсе «Со-Творение» в номинации  «Жизнь и судьба». Премия составила 150 тысяч рублей.

10406430 826283110749610 3670120818467381774 n

Лента  "Светя другим, сгораю сам" посвящена жизни Святителя Луки в Ташкенте. Она снята по сценарию Бориса  Голендера, режиссёр - лауреат Государственной премии Узбекистана Эдуард Давыдов, студия Gala-film. В роли Святителя Луки снялся солист Большого театра им. Навои Кирил Борчанинов. 

В конкурсе приняли участие журналисты из девятнадцати стран мира от Австрии до Южной Кореи, а также их коллеги из СНГ и 48 регионов России. Награды вручались в Сочи. 

— Конкурс проходил в рамках международной акции «Год культуры Русского мира», — говорит председатель жюри конкурса, исполнительный директор фонда «Русский мир» Владимир Кочин. — Мы ставили простую цель — привлечь внимание россиян и соотечественников за рубежом к сокровищнице российской культуры и её шедеврам. А результат превзошёл ожидания: мы получили почти три сотни работ, и их уровень таков, что каждая их них достойна наград.

Жюри решило разделить все работы на три номинации — «Жизнь и судьба», «Малые звёзды», «Сквозь границы и времена». В итоге экспертного отбора в шорт-листы были включены 64 работы. Дополнительно пятнадцать авторов получили специальные призы — дипломы и поездку на VIII Ассамблею Русского мира в Сочи.







Другие статьи раздела



Как вы оцениваете отношения между Россией и Узбекистаном?