Баннер

fms-rossii Система Orphus
   
Проишествия
Везли марихуану в мешках с отрубями
2014-10-31 12:05:25

 «Бизнесмены» наладили поставки марихуаны в Челябинскую область под видом…отрубей. 

 Сотрудники наркоконтроля задержали сразу шестерых мафиози. Их возглавлял 28-летний житель Казахстана. Под его чутким руководством марихуану расфасовывали в мешках с отрубями, а водителей фур использовали втемную. Уже в городе Коркино их получал «предприниматель», который через сеть, созданную с помощью бывшего сотрудника полиции, продавал оптом свой «товар». 

Один из преступников, у которого был грудной ребенок, даже гулял с младенцем, пряча в коляске до килограмма марихуаны. 

Всего полицейские накрыли в гаражах, квартирах, автомобилях и в детской коляске более 54 килограммов марихуаны, свыше 200 граммов гашиша и несколько граммов «дизайнерской синтетики».02 narkotiki

Другая шайка была создана редактором  киргизской газеты «Чыйыр» («Путь») Акылбеком Атабаевым, уроженцем Горно-Бадахшанской автономной области Таджикистана, которая граничит с Афганистаном. У него нашли более десяти килограммов героина, 1,8 килограмма опия, а также свыше 10 килограмм афганского чарса. На «черном» рынке РФ это потянуло бы на полумиллион долларов.

Не случайно в России принимают все более жесткие меры против наркоагресии.

   Так, депутат Госдумы Олег Нилов от фракции "Справедливая Россия" подготовил законопроект о лишении свободы для лиц, употребивших наркотики. Доля первого раза предлагается отправлять в «кутузку» на  срок от 4 до 6 месяцев. Сейчас это штраф до 5 тысяч рублей.

Впрочем, если человек добровольно обратится за лечением от свой зависимости, то тюрьма ему не грозит. 

Также закон вводит новое понятие - "лечебно-трудовая организация" (ЛТО).







Другие статьи раздела



Как вы оцениваете отношения между Россией и Узбекистаном?