Баннер

fms-rossii Система Orphus
   
Спорт
«Туран» показал класс
2014-10-07 17:23:00

Футбольная команда узбекских трудовых мигрантов «Туран» стала серебряным призёром турнира «Кубок Ингрии» в городе Ломоносове (Ораниенбауме). В соревнованиях приняли участие 12 футбольных команд, среди которых: «Ингрия»,«Спартак», «Калмыкия», «Легион», «Старпёры» и другие. Большинство коллективов — призеры городских любительских и межнациональных турниров.

Во время группового этапа узбекская команда обыграла всех своих соперников, забив по несколько голов на каждом матче.

«Самым ярким и эмоциональным стало сражение с командой «Рамбов», — рассказывает юрист некоммерческой организации «Фонд помощи трудовым мигрантам из Средней Азии» Ильер Таштемиров. — В первом тайме наши соперники забили гол, затем второй гол. А у нас ничего не получалось: несколько раз мяч почти залетал в ворота, а  ловкий и опытный вратарь его перехватывал. Зрители уже думали, что для «Турана» игра закончена, но вдруг за последнюю минуту матча наши герои забили два гола. Это было очень эффектно, и такой накал страстей! Мы удивили всех, даже самих себя, когда все, казалось бы, потеряно».

В финале «Туран» уступили команде города Ломоносова «Спартак» всего один мяч.

Напомним, команда «Туран» родилась в июле 2014 года по инициативе петербургского бизнесмена и общественного деятеля Игоря Белоусова. Игроки — любители футбола из стран Средней Азии. В сентябре 2014 года мигранты стали чемпионами Межнационального турнира по футболу «Золотая осень». На сегодня  «Туран» — сильнейшая  национальная команда Санкт-Петербурга.

324567777444444

 







Другие статьи раздела



Как вы оцениваете отношения между Россией и Узбекистаном?