Баннер

fms-rossii Система Orphus
   
День Победы
Киев официально встал на сторону неонацистов
2014-09-29 17:57:57

Украинские власти официально поддержали вандализ неонациостов из «Правого сектора» и батальона «Азов», которые вчера разбили в Харькове памятник Ленину. Тому самому, который и передал Новороссию в состав Украины. 

Специалисты Ассоциации адвокатов России за права человека оставляют за скобками политический аспект сноса памятника Ленину, но подчеркивают важность произошедшего события и сопровождавших его официальных заявлений киевских властей.

Эксперты обращают внимание, что официально прозвучало заявление Арсена Авакова, главы МВД Украины, гарантировавшего, что силам, которые будут сносить памятник, милиция не будет мешать.

Возник вопрос - о каких силах идет речь в заявлениях Авакова. Речь идет о неонацистских силах, приверженцах неонацистской идеологии, агрессивных, маргинальных группах, часть которых представлена молодежными неонацистскими организациями Украины, не скрывающими своей принадлежности к неонацистам и вышедшим к памятнику Ленина в Харькове с неонацистской символикой.

Специалисты Ассоциации подчеркивают, что во время событий в Харькове фактически на официальном уровне был показан механизм использования неонацистов киевскими властями для достижения тех или иных политических целей.

Эксперты также отмечают, что при этом другие силы, критикующие неонацизм на Украине, антифашисты, коммунисты, социалисты – подвергаются гонениям со стороны милиции, мероприятия таких сил запрещены, а в отношении активистов со стороны неонацистских организаций используется запугивание, насилие, убийства.

Так, накануне сноса памятника в Харькове были задержаны 23 сторонника коммунистов за нарушение решения Харьковского суда о запрете шествия и митинга.

После обострения ситуации на Украине произошла серия нападений на советские памятники. Снесены памятники Ленину в Киеве, Житомире, Днепропетровске, Чернигове, под Луганском.

 Источник 







Другие статьи раздела



Как вы оцениваете отношения между Россией и Узбекистаном?