Баннер

fms-rossii Система Orphus
   
День Победы
По кровавым следам бандеровцев
2014-09-25 12:14:02

Почти сорок тел мирных жителей найдено в братских могилах под Донецком, такие данные привел премьер-министр Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко.

По его словам, в одной могиле-изнасилованные и расстрелянные женщины, в других-растрелянные ополчены со связанными руками. Здесь же зарыты и украинские солдаты.

don6 600

Захарченко утверждает, что у трупов  отсутствуют некоторые внутренние органы.

Миссия ОБСЕ на Украине признала, что массовая резня под Донецком была 27 августа. Ее сотрудники нашли четыре трупа в шахте «Коммунарская» близ деревни Нижняя Крынка и придорожную могилу. Эксперты рядом нашли восемь гильз от пистолета Макарова. У деревни видны также остатки моста –его взорвали отступавшие бандеровцы 18 сентября.

МИД России Следственный комитет потребовали срочного международного расследования кровавого преступления. Запад набрал в рот воды, а Нацгвыардия Украины, набранная из майдановцев и прочие фашисткой сволочи  из «Правого сектора», уже поспешила откреститься от своих черных дел.

Надеяться, впрочем, тут не на кого. Расстрел бойцов «Беркута» в Киеве, более сорока заживо сожженных в Одессе, сбитый в июле малазийский авиалайнер, убитые российские журналисты – все эти преступления до сих пор не раскрыты, никто за них не ответил в «демократической, европейской» Украине.

Почерк знакомый еще со времен Великой Отечественной войны.

Так, 12 августа 1944 года погибло трое воинов 104-го гвардейского истребительного авиационного полка 9-й гвардейской истребительной авиадивизии, которой командовал трижды Герой Советского Союза Александр Покрышкин. Погибшими были гвардии старший лейтенант Лиховид Михаил Степанович, гвардии младший техник-лейтенант Краснянский Абрам Хацкелевич и гвардии старший сержант Фонкевич Семён Афанасьевич.

Их направили на место вынужденной посадки истребителя «аэрокобра» в район села Майдан (какое символичное название), что в 20 километрах юго-восточнее Равы-Русской, но в часть воины не вернулись.

Как выяснилось через несколько дней,  офицеры подверглись нападению конной группы бандеровцев в 50–60 человек, приняли неравный бой. А потом «борцами за самостийную Украину» были, как гласит архив МО России,  подвергнуты «зверским пыткам, облиты бензином и заживо сожжены».

Прибывшей группой бойцов «Смерш» под командованием гвардии капитана Соколова и представителями полка были обнаружены сгоревший самолёт, следы боя и обгоревшие изувеченные останки Лиховида и Краснянского, которые удалось опознать по особым приметам. Тело Фонкевича так и не было найдено, и в документах он значится как пропавший без вести.

Лиховид был посмертно удостоен звания Герой Советского Союза. Воевал с 19 июля 1941 г., прошёл путь от старшего сержанта до старшего лейтенанта. Выполнил 208 боевых вылетов, провёл 44 воздушных боя, в которых сбил 17 самолётов противника лично и 11 в группе. Ещё 6 самолётов уничтожил (в паре и группе) на земле штурмовкой. Кроме того, подбил 3 самолёта лично, и 1 в паре.

Лиховид – украинец из Сумской области, Фонкевич – белорусс из Витебской, Краснянский – еврей из Винницы. Самому старшему было 29 лет…







Другие статьи раздела



Как вы оцениваете отношения между Россией и Узбекистаном?