Баннер

fms-rossii Система Orphus
   
Проишествия
Гульнара Каримова – в числе подозреваемых
2014-09-23 10:02:47

Гульнара Каримова попала в число подозреваемых по громким уголовным делам, сообщила журналистам руководитель  пресс-службы Генеральной прокуратуры Узбекистана  Гульноза Рахимова.

 

По ее словам, группа в составе Мадумарова Р., Авакьян Г., Содикова Н. и других приобретала госактивы по искусственно заниженным ценам, а потом их присваивала и расхищала. В счет возмещения ущерба государству возвращено добра на 457 млрд. сумм.

Пресс-секретарь  признала, что подобные вещи было невозможно совершать без поддержки в коридорах власти. И тут подозрение пало на Гульнару Каримову. В отношении ее продолжается сбор доказательств в рамках отдельного производства.

На вопрос, почему махинаторов осудил Военный суд, прокуратура заявила, что в преступлениях, а именно в похищении людей, были замешаны бывшие военнослужащие. Потому уголовное дело рассматривалось специализированным судом, а не с целью скрыть процесс от общественности. Рахимова  пообещала, что несколько дел, связанных с экономическими преступлениями группировки, вскоре будут переданы в обычные суды.

Представитель Генпрокуратуры уточнила, что 16-летняя дочь Гульнары Каримовой не имеет гражданства США, но может на него претендовать-родилась в Америке.  Она вправе покинуть Узбекистан в любое время.

Рахимова опровергла сообщения СМИ, что с Гульнарой Каримовой и ее дочерью плохо обращаются. В то же время она отказалась комментировать здоровье Гульнары Каримовой и ее дочери. 

«По нашим сведениям, каких-либо проблем в этом плане они не испытывают, в любом случае эти вопросы относятся к компетенции медицинских учреждений», — сказала Рахимова.







Другие статьи раздела



Как вы оцениваете отношения между Россией и Узбекистаном?