Баннер

fms-rossii Система Orphus
   
Спорт
«Туран» показал класс
2014-09-17 09:41:09

В минувшие выходные футбольная команда «Туран», состоящая из узбекских трудовых мигрантов из Средней Азии, с блеском выступила в турнире «Золотая осень – 2014». Коллектив, созданный лишь в июле 2014 года по инициативе петербургского бизнесмена и общественного деятеля Игоря Белоусова, буквально ошеломила всех своих титулованных соперников и болельщиков. 

«В победу узбекских футболистов изначально никто не верил, – рассказывает юрист некоммерческой организации «Фонд помощи трудовым мигрантам из Средней Азии» Ильер Таштемиров. – Все думали, что команда «Туран» слабая, неопытная и несыгранная, ребята просто растеряются, оказавшись на поле с маститыми игроками. Однако наши сражались и за титул, и за всеобщее уважение, особенно к своей национальности».

Организатором турнира выступил СПб ГКУ «Дом национальностей»,  при поддержке Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге. В нем участвовало 15 футбольных команд, представителей национально-культурных объединений и землячеств Города на Неве: «Алания» (осетины), «Памир», «Разам» (белорусы), «Аманат» (башкиры), «Калмыкия», «Алга» (киргизы), «Вятка» (вятичи) и другие.

Уже в первом туре футбольная команда «Туран» разгромила своих соперников – команду «Алга» – со счетом 5:2, хотя эта дружина - обладатель «Кубка Губернатора Петербурга» 2013 года.

Во втором туре узбекские футболисты сразились с командой «Памир» и забили 5 безответных голов за 14 минут.

Третий матч бойцы «Турана» проиграли команде «Алания», однако затем одолели команду «Вятка».

На следующий день «Туран» обыграл в первом туре белорусский «Разам». Во втором туре «победила дружба»: команды «Калмыкия» и «Туран» забили одинаковое количество голов. В полуфинале были повержены афганские «Черные ястребы» со счетом 4:1.

В финале узбеки взяли реванш и сломили сопротивление «Алании»- 2:0.

«Туран» намерен и дальше не сдавать позиций.







Другие статьи раздела



Как вы оцениваете отношения между Россией и Узбекистаном?