Баннер

fms-rossii Система Orphus
   
Проишествия
Каримову объявили в розыск
2014-09-08 20:09:14

Г.Каримова объявлена в розыск, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Узбекистана. Она проходит по уголовному делу в отношении ОПГ, которая похитила активы госпредприятий на 159,5 млрд сумов ($67,8 млн. по курсу Центробанка республики).

По данным пресс-службы,  координаторами группы были Н. Содиков и Р. Мадумаров, бывший владелец сети магазинов «Нирвана». С 2011 года, под видом предпринимательства, ОПГ занималась шантажем, вымогательством, подделкой документов.

В частности, только из НАК «Узбекистон хаво йуллари» быди похищены активы на сумму 5,5 млрд. сумов, из «Coca-Cola Ichimligi Uzbekiston Ltd.» — 11,9 млрд. сумов, из ООО «Ферганский НПЗ» — 40,1 млрд. сумов.

24 мая 2014 года Военный суд приговорил Рустама  Мадумарова и Гаяне Авакян (всего 13 лиц) к длительным срокам. В доход государства передано имущество членов преступной группы на 457 млрд. сумов ($194,3 млн.) .

Однако Каримовой Г., Гафуровой А., Курбанову А., Сулейманову Б., Камильджанову Ш., Мустафаеву Р.  удалось пока скрыться от следствия.  Дело в отношении них выделено в отдельное производство.







Другие статьи раздела



Как вы оцениваете отношения между Россией и Узбекистаном?