Баннер

fms-rossii Система Orphus
   
Проишествия
Дали взятку автомобилем Volkswagen Touareg
2014-07-18 09:56:41

Громким скандалом запахло в российско-узбекских отношениях. Причина – крупная взятка, которую получил  начальник ФМС по Воронежской области Николай Полуказаков от представителей узбекского автоконцерна Uz-Daewoo.

Это автомобиль Volkswagen Touareg за 2, 5 миллиона рублей.  Джип начальник  лично пригнал из  белгородского салона сети «Км/Ч», так же принадлежащей выходцам из Узбекистана. И хранил  его, не таясь, его в своем роскошном особняке в пригородном поселке Борки.

pic c390d512272cdf13000c946b988b4751

 

Сыщики уверены, что в обмен на Volkswagen Touareg чиновник обязался помочь узбекам с квотами на иностранную рабсилу. Автомашина уже изъята сыщиками как вещдок, она припаркована возле здания ФСБ по региону.

Полуказаков, как обычно, сначала ушел в отпуск, а с 12 мая -  на больничный. И недоступен для прессы.

В скандале замешан не только узбекский автоконцерн, но и один из его основных дилеров в России — группа «Км/Ч».

По словам официального представителя СКР Владимира Маркина, уголовное дело в отношении Николая Полуказакова расследует управление СКР по Центральному федеральному округу.

Обыски прошли также в представительстве Uz-Daewoo в Воронеже

Добытых документов вполне хватает, что передать дело в суд, убеждены следователи. Необходимость взяток бизнесмены объяснили «изъянами законодательства».

«Если идти законным путем, то встретишься с препятствиями, которые можно преодолеть, только “закрыв глаза” сотрудникам ФМС. При этом одна квота на одного работника стоит “на свободном рынке” примерно 30 тыс. руб. Их распределение после получения у миграционщиков — неплохой бизнес»,— рассказал “Ъ” местный предприниматель.

По российским законам, если дело будет доказано, чиновник заплатит штраф в 250 миллионов рублей. Ждет наказание и взяткодателей.







Другие статьи раздела



Как вы оцениваете отношения между Россией и Узбекистаном?