Баннер

fms-rossii Система Orphus
   
Миграция
Как Москву завалили трупами таджиков
2014-06-16 11:02:03

 Громкий резонанс вызвало заявление председателя так называемого Общероссийского общественного движения «Таджикские трудовые мигранты» Каромата Шарипова, который сообщил о гибели более 500 его соотечественников за 2013-2014 годы в Москве и Московской области. 

Для сравнения «общественный деятель», привел пример: в Афганистане за всю многолетнюю войну США потеряли порядка одной тысячи бойцов. Дескать, вот какой кошмар царит в России!

Было предложено даже воздвигнуть памятник  герою-мигранту в Душанбе.

На днях МИД РФ отвергло грубую и топорную фальшивку, на которую клюнули немало СИИ в поисках дешевой сенсации.

" На самом деле, по данным правоохранительных органов Российской Федерации, за весь 2013 год зафиксировано 39 случаев насильственной смерти граждан Таджикистана по всей России. Подавляющее большинство из них произошли в результате конфликтов между самими мигрантами", - говорится в документе.

МИД  обратил внимание, что в России постоянно работают 1,5 миллиона граждан Таджикистана, а потому «нельзя полностью исключить и такие естественные процессы, как уход из жизни. Будь то смерти по болезни, в результате несчастных случаев или, к сожалению, насильственных действий. Кстати, эта статистика по России мало чем отличается от ситуации в самом Таджикистане".







Другие статьи раздела



Как вы оцениваете отношения между Россией и Узбекистаном?