Баннер

fms-rossii Система Orphus
   
Диаспора
За второй паспорт придется ответить
2014-06-05 10:31:59

Закон о сокрытии второго гражданства вступил в силу. Теперь за это вводится уголовная ответственность, сообщает РИА «Новости».

По закону, за неуведомление ФМС России о получении двойного гражданства штраф возможен до 200 тыс. руб. Или обязательные работы до 400 часов.

Это не значит, что нельзя иметь второй паспорт. Но сообщить о нем стало обязанностью. 

Жителям Крыма дали поблажку -  для них закон вступил в силу с 1 января 2016 года. Для всех остальных граждан России -  через 60 дней после официального опубликования.

Раньше, напомним, был подписан закон об упрощенной выдаче гражданства России соотечественникам. Они должны свободно владеть  русским языком и отказаться от другого гражданства.

Согласно документу,  человек должен будет пройти собеседование в специальной комиссии, которая признает его носителем русского языка.

Срок рассмотрения заявок о приме в гражданство - до трех месяцев. С шести до трех месяцев сокращается и рассмотрение заявлений участников госпрограммы о добровольном переселении в Россию. Им выдадут вид на жительство сроком на три года без предварительного получения разрешения на временное проживание. Но вид на жительство будет аннулирован, если иностранец не подал заявление на российский паспорт.







Другие статьи раздела



Как вы оцениваете отношения между Россией и Узбекистаном?