Баннер

fms-rossii Система Orphus
   
Миграция
Сахалин: по 240 тысяч рублей – каждому переселенцу
2014-06-02 10:25:18

Строители, врачи, учителя, воспитатели, фельдшеры, инженеры – вот кого ждут не дождутся на Сахалине в рамках программы добровольного переселения. За последние три года сюда перебрались 574 человека. Каждый третий –с Украины, но немало людей из Белоруссии, Латвии, Дании и даже  Израиля, сообщили в пресс-службе областного правительства.

Ничего удивительного. Сахалин входит в число приоритетных регионов. А значит, на каждого участника программы-240 тысяч рублей подъемных. Хорошие деньги, чтобы устроиться на первое время.

Сахалин планирует каждый год принимать по 150 переселенцев и членов их семей. Так что стоит поспешить!  

Хабаровский край принял  уже более 2,5 тысяч граждан. Из них 1703 человека – участники программы и 884 – члены их семей. Причем, более тысячи при получении вида на жительство уже находились на территории региона, сообщили в пресс-службе губернатора Хабаровского края.

Переселенцы выбирают Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре, Амурский, Солнечный, Комсомольский, Ванинский, Николаевский, Вяземский и Хабаровский районы.

И тут на втором месте, опять-таки после Украины, находится Узбекистан. Главными сферами, где сейчас трудятся переселенцы, стали торговля и строительство.

За первые четыре месяца в комитет уже поступило 425 анкет от желающих переехать в Хабаровский край. По результатам рассмотрения одобрено 395 заявок.

Приезжающим из-за рубежа здесь также положены 240 тыс. рублей участнику программы и по 120 тыс. рублей каждому члену семьи. Гражданам, находившимся на территории региона до вступления в программу, выплачивается по 80 и 40 тыс. рублей соответственно.

Если едешь на север края, то правительство гарантирует общежитие.







Другие статьи раздела



Как вы оцениваете отношения между Россией и Узбекистаном?