Баннер

fms-rossii Система Orphus
   
Миграция
«Дети Петербурга» помогают юным мигрантам
2014-05-12 11:13:14

Город сталкивается с нехваткой общественных и государственных организаций, работающих с трудовыми мигрантами, – считает координатор СПб РОО «Дети Петербурга» Юлия Алимова. 

Работа с приезжими и их детьми входит в сферу деятельности крупных международных организаций и фондов, кроме того, существуют исследовательские институты по данной тематике. Однако, по словам Юлии Алимовой, этого недостаточно, чтобы изменить к лучшему межнациональный климат.

«Необходимо применять методы аутрич-работы, взаимодействовать непосредственно с людьми, а не только выступать на масштабных форумах с красивыми названиями, – говорит Алимова. – Пример продуктивной работы показывает «Фонд помощи трудовым мигрантам из Средней Азии».

Они выпускают трёхъязычную газету «Туран», пишут о том, что действительно актуально для мигрантов, распространяют выпуски в местах работы и общения приезжих, через публикации рассказывают об услугах, предоставляемых Фондом», – отмечает Алимова. «Что касается нашей организации, у нас все объявления и листовки о занятиях переведены на пять языков. Открывая новые группы детей, мы ходим на рынки и в национальные магазины».

Волонтерский проект «Дети Петербурга» и газета «Туран» тесно сотрудничают вот уже почти два года. Газета бесплатно публикует объявления о занятиях по русскому языку для детей, которые проводит проект. Кроме того, 7 мая Председатель Правления «Фонда помощи трудовым мигрантам из Средней Азии» Махмут Маматмуминов лично приехал на один из уроков в Рыбацкую библиотеку, чтобы передать в дар СПб РОО «Дети Петербурга» пособия и учебники.

Обе организации уверены, что в условиях, когда поток мигрантов не прекращается, а соответствующих организаций в масштабах пятимиллионного города не так уж много, необходимо вести тесное сотрудничество.







Другие статьи раздела



Как вы оцениваете отношения между Россией и Узбекистаном?