Баннер

fms-rossii Система Orphus
   
Миграция
Патент распахивает двери для гастарбайтеров
2014-04-01 10:12:29

Российские правительство сделало широкий шаг навстречу гастарбайтерам из стран СНГ.  Оно собирается вообще отменить квотирование на рабсилу из-за рубежа. Так решила комиссия по миграционной политике под руководством первого вице-премьера Игоря Шувалова, пишет Ваше право.

Она утвердила поправки к законопроекту,  что позволит организациям и индивидуальным предпринимателям привлекать к труду мигрантов по патенту. Прежде они выдавались  только для работы у физлиц.

Патент будет продаваться  на 1-3 года, но только в одном регионе, бегать по стране не получится. Минимальная цена 1 – 1,5 тысячи рублей в месяц, но на местах еще могут и добавить от  себя.

Правда, следует немного подождать, пока Госдума все оформит как положено и закон вступит в силу. Думается, это займет немного времени.

Патент избавит от многих хлопот миллионы мигрантов, не даст попасть впросак.  Как, например, это случилось с 29 рабочими из Узбекистана, которых обнаружили на подпольной обувной фабрике в деревне Пужбол под Ярославлем. Ни у кого не было разрешения на работу, а двое  попали под депортацию.







Другие статьи раздела



Как вы оцениваете отношения между Россией и Узбекистаном?