Баннер

fms-rossii Система Orphus
   
Миграция
Конопля зацвела под Великим Новгородом
2014-03-28 10:45:42

В России не утихает кампания по борьбе с нелегальной миграцией. С начала года только из Иркутской области выдворили по решению суда и закрыли въезд в Россию 91 иностранцу. Это в два раза больше, чем было год  назад, пишет Ваше право

В черном списке лидируют китайцы-38 человек, дальше идут узбеки – 27, 11 таджиков, семь киргизов, три украинца и даже один американец.

Еще полсотни иностранцев ждут своей участи в спецприемниках, сообщил начальник отдела организации обеспечения установленного порядка деятельности судов УФССП России по Иркутской области Андрей Некрасов.

На фиктивной прописке пятерых узбеков попалась и жительница Нижнего Новгорода, которая  в январе 2014 года по почте отправила уведомления в ФМС о постановке приезжих на учет в квартире дома на улице  Корейская. Прокуратура выяснила, что все это «липа», а с каждого иностранца ловкая мадам взяла еще и по 4 000 рублей. Против нее возбуждено уголовное дело.

Еще дальше пошел 43-летний Гриша Марабян, замдиректора  фирмы «Дизайн-Строй» из  деревни Село Гора под Великим Новгородом. Он незаконно поставил на учет 50 узбеков, с их помощью выстроил огромный ангар и начал там выращивать индийскую коноплю, чтобы затем продавать наркотики в Питере.

Ушлый делец получил 8,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима, штраф 800 тысяч рублей. Понятно, пострадали и мигранты.







Другие статьи раздела



Как вы оцениваете отношения между Россией и Узбекистаном?