Баннер

fms-rossii Система Orphus
   
Проишествия
С помощью «липы» наторговал на миллиард
2014-02-22 12:21:20

Чересчур предприимчивый житель Чартакского района Бекмирза О. решил избавить чиновников районного хокимията и сделал себе поддельное свидетельство на торговлю непродовольственными товарами. 

По словам начальника Чартакского районного отдела Департамента по борьбе с налоговыми, валютными преступлениями и легализацией преступных доходов (БНВПЛПД) при Генеральной прокуратуре Республики Узбекистан Б. Кобилова, сначала предприниматель вполне законно открыл магазин и пункт ветеринарного обслуживания, а затем занялся и изготовлением деревянных и алюминиевых оконных блоков и дверей. На оба вида деятельности он получил соответствующее свидетельство в инспекции по регистрации субъектов предпринимательства при районном хокимияте.

Со временем Бекмирза О. решил заняться еще и розничной торговлей непродовольственными товарами, но на этот раз он не стал утруждать чиновников и просто изготовил поддельное свидетельство на принтере. С его помощью совершил несколько незаконных коммерческих операций на сумму примерно 1 млрд. сумов.

Так Бекмирза О. грубо нарушил целый ряд статей Уголовного кодекса, а также постановление Кабинета Министров о совершенствовании порядка использования контрольно-кассовых машин и сокращению внебанковского оборота наличных денег.

Кроме того, Бекмирза О. уничтожил несколько документов строгой отчетности и ходе следствия пытался ввести в заблуждение соответствующие органы.

По данному факту было возбуждено уголовное дело, но до суда Бекмирзу отпустили под залог.

Ему грозило вполне реальное наказание, горе-бизнесмену повезло – он попал поде действие постановления Олий Мажлиса «Об амнистии по случаю 21-й годовщины принятия Конституции Республики Узбекистан». Дело в отношении Бекмирзы О. было прекращено.

 Игорь Решетников,

г. Наманган.







Другие статьи раздела



Как вы оцениваете отношения между Россией и Узбекистаном?