Баннер

fms-rossii Система Orphus
   
Проишествия
В Петербурге схватили второго участника нападений на пенсионеров
2014-02-01 09:32:28

 Полицейские города на Неве выследили и схватили 33-летнего Махкама Усманова.  В составе шайки он грабил беспомощных пенсионеров, сообщили в Следственном комитета России.

6362090Его подельник – наркоман со стажем 38-летний  Алексей  Соларев и его семилетний сын. Мальчишка придерживал дверь в подъезде, когда заходили пожилые люди, Усманов стоял на "шухере", а Соларев зверски, ногами,  избивал стариков и отнимал пенсии.

Так,  7 января жертвами стали супруги. Налетчики захватили семнадцать тысяч рублей, а через две недели 84-летняя женщина скончалась от побоев.

 9 января банда выследила еще двух пенсионерок, проводила женщин до их подъезда, а потом отняла 25 тысяч рублей.

И тут они попали в  объективы подъездных видеокамер, удачно установленным местным управдомом. Это и помогло выйти на след.  Но Соларева нашли уже мертвым от передозировки героина.

Местные сыщики утверждают, что эти нападения на пенсионеров-далеко  не первые. Общественный резонанс вызвало то, что преступление попало в камеру, на ТВ и в Интернет. А потому просят стариков держать деньги на карточках или ходить за пенсией, собираясь в группы по несколько человек. Либо в сопровождении молодых людей.







Другие статьи раздела



Как вы оцениваете отношения между Россией и Узбекистаном?