Баннер

fms-rossii Система Orphus
   
Проишествия
Погиб при задержании преступника
2014-01-03 09:26:47

Накануне Нового года в Намангане при задержании опасного преступника был смертельно ранен милиционер-кинолог батальона патрульно-постовой службы (ППС) Наманганского облУВД сержант Абдурашид Умрзоков.

23456789«Во время несения службы на массиве Чорсу,  он обнаружил находящегося в розыске рецидивиста и попытался его задержать, но тот заметил сержанта и пустился бежать по набережной Беруни. Умрзоков бросился за ним», рассказал  заместитель начальника службы по работе с личным составом Наманганского облУВД, подполковник Нозиржон Шакиров.

Далее, по его словам, сержант Умрзоков никого звать на помощь не стал, опасаясь, что преступник может скрыться.

При попытке задержания преступник оказал отчаянное сопротивление и нанес ему удар ножом в грудь и, воспользовавшись замешательством, скрылся.

Сержанта Абдурашида Умрзокова доставили в больницу, но, несмотря на все старания врачей, он скончался. На поиски сбежавшего убийцы были брошены лучшие силы милиции, и его удалось поймать той же ночью.

Абдурашида Умрзокова в последний путь провожали с воинскими почестями коллеги и друзья, соседи. Ему было 34 года. Вместе с женой Барчиной они воспитывали троих сыновей.

Игорь Решетников,

г. Наманган.







Другие статьи раздела



Как вы оцениваете отношения между Россией и Узбекистаном?