Баннер

fms-rossii Система Orphus
   
Проишествия
Дворник с героином
2013-12-13 11:27:14

Долгий тюремный срок, видимо, ждет узбекского гражданина, который попался в Астрахани с полкило героина. 

geroin-1

Сыщики нашли пакет с дурью в съемной квартире. Мужчина ввез наркотик  тайком, контрабандой еще в ноябре. Причем,  указал целью приезда работу, но брать разрешения не стал, надеялся  сделать деньги на преступном промысле.

Увы, «бизнес» этот хорошо отлажен.  

Так, уже в в Москве задержали дворника-узбека за распространение наркотиков. При нем были четыре грамма героина, а в доме, где  жил, еще 100 грамм. На допросе злоумышленник признался, что сам наркотики не употребляет, а деньги от их продажи отправлял  семье на родину.

В  конце ноября в Воронеже сыщики раскрыли  целую этническую преступную группу. В нее входили 22-летний гражданин Таджикистана, его сожительница, а на «дело»  для прикрытия они брали трехмесячного ребенка.

Преступники делали закладки с героином, по телефону сообщали наркоманам тайники после перевода,  опять-таки по сотовому, денег на их счет.

Героин, понятно, идет из Афганистана, минуя все границы государств Средней Азии, Казахстана, России.

Генерал-лейтенант полиции Василий ЮРЧЕНКО приводит данные, что только вблизи рубежей  с Таджикистаном  работает около 50 мини-фабрик по производству героина и сконцентрировано 3 тысячи тонн готового наркотика. Причем не 2-процентного, которым торгуют на улицах, а высокообогащенного, 57-процентного диацетилморфина. По сути, создан запас на десятилетия.

 Эта страна превратилась в абсолютного монополиста по производству опиатов –  на нее приходится не менее 93% их мирового производства, в Афганистане созданы идеальные условия для направления героинового потока именно в Россию. По этому пути ежегодно контрабандно проходит не менее 12 тонн героина - 3 миллиарда разовых доз! От этого наркотика каждые сутки в России умирает 82 человека. Почти 30 тысяч в год.

Генерал утверждает, что не осталось ни одного района или городского округа, в котором не было бы зафиксировано распространения или употребления наркотических или одурманивающих средств.

Заготовкой и переброской  героина через границу занимаются  в основном таджикские группировки. А вот на его доставке в Россию весьма неплохо зарабатывают узбекские наркодельцы – до 2 тысяч долларов за килограмм. Средняя партия – 60–80 килограммов. В конкретном районе Подмосковья груз переходит к заказчикам и основным хозяевам – таджикам, а дальше расходится по мелким оптовикам, начиная от цыганских и азербайджанских группировок и заканчивая наркоманами, которые зарабатывают себе на дозу, сбывая наркотики коллегам по несчастью.

Тон задают организованные преступные группы, которыми руководят, как правило, из Арабских Эмиратов, где окопались воры в законе из бывшего СССР.  У них есть смотрящие, пехота, кладовщики…

В феврале в Подмосковье  сыщики изъяли из незаконного оборота 187 килограммов героина стоимостью в «уличных» ценах около 180 миллионов долларов. Наркотик переправляли из Ташкентской области в мешках с редькой







Другие статьи раздела



Как вы оцениваете отношения между Россией и Узбекистаном?