Баннер

fms-rossii Система Orphus
   
Проишествия
Браконьер попался на… базаре
2013-11-02 13:02:15

В Намангане не прекращают борьбу с браконьерами, которые используя современные средства, уничтожают буквально все живое. 

«В этом году привлечено к ответственности 155 человек, сумма штрафов составила 10 млн. сумов. Кроме того, поданы иски в суд о взыскании нанесенного ущерба с 24 нарушителей, уже взыскано 14 млн. сумов», – говорит начальник биоинспекции Наманганского областного комитета по охране природы Мамуржон Набиев.

Материалы в отношении 12 злостных нарушителей законодательства об охране природы переданы в прокуратуру.

«Им предстоит выплатить в пользу государства 76 млн. сумов. Мы периодически проводим рейды и порой выявляем нарушителей в самых неожиданных местах. Жители Мингбулакского района были, например,  задержаны на дехканском рынке при попытке продать занесенных в Красную книгу варанов и змей – песчаных удавчиков, которые используются в восточной медицине», – рассказывает Мамуржон Набиев.

По словам, в последние годы браконьеры стали действовать более изощренно, используют запрещенные орудия лова: не только сети и остроги, но и электроудочки, которые буквально истребляют все живое в воде.

Игорь РЕШЕТНИКОВ,

г. Наманган.







Другие статьи раздела



Как вы оцениваете отношения между Россией и Узбекистаном?