Баннер

fms-rossii Система Orphus
   
День Победы
В Гданьске оскорбили память советского солдата
2013-10-22 08:05:19

26-летний студент польской Академии искусств вылепил и установил в Гданьске, рядом с памятником легендарному танку Т-34, «скульптуру»: советский солдат насилует беременную полячку с пистолетом в руке. "Памятник", к чести властей, убрали уже утром, но  чувство отвращения осталось.

o 837291

"Моя работа также относится к истории и Советской Армии, как и танк Т-34, рядом с которым она установлена. Я решил, что скульптура будет прекрасно дополнять танк», так рассказал юный маразматик о свой "композиции".

Полиция уже допросила «творца», помешанного на русофобии, осталось дождаться, чем все это кончится. Скорее всего, как обычно все сойдет с рук.

Посол РФ в Варшаве Александр Алексеев напомнил, что за освобождение Польши, которую фашисты разбили в пух и прах за две недели, было заплачено 600 тысячами жизней солдат и офицеров.

Очевидно, что такие вещи не происходят сами по себе. На Западе в последнее время настойчиво проводится мысль о том, что на одну доску надо поставить гитлеровскую. Германию и СССР, один за другим появляются фильмы, в которых советские солдаты-освободители выставляются в дурном свете-как насильники и убийцы. И молодежь, как  в случае с поляком  из Гданьска, подчас поддается на эти дешевки, за которыми скрывается  попытка  взять реванш за позорное поражение в бою с советскими героями.

В случае же с поляками-это просто короткая память, черная неблагодарность. Они забыли, как ими правил германский гауляйтер, а Гданьск-это прежде немецкий Данциг, который отошел к Польше после 1945 года.  

Кстати, а отчего до сих пор не появился памятник гитлеровским насильникам?  Или они были ангелами?







Другие статьи раздела



Как вы оцениваете отношения между Россией и Узбекистаном?