Баннер

fms-rossii Система Orphus
   
Проишествия
Бухарские грабители отправились за решетку
2013-08-03 12:10:28

В Бухаре завершился громкий судебный процесс над  бандой грабителей и убийц.

В январе 2013 года  З.Шарипов и его напарник В.Низамов, вооружившись металлическим прутом и электрошокером, утром ворвались в дом пожилой пары Каромат-оты и Саодат-опы. Ничего не подозревавшая старушка несла в комнату мужа лекарства, которые он принимал каждое утро до завтрака. Подходя к комнате, она увидела, как за окном промелькнула фигура человека в черной одежде и маске. Открыв дверь, она увидела, как двое грабителей орудовали в доме. Один из них повалил аксакала на пол и, избивая металлическим прутом, требовал сказать, где спрятаны деньги. Старик уже был без сознания и не мог ничего сказать.

Второй  подельник накинулся на женщину и, сняв с ее головы платок, привязал им ее к кровати. Добиваясь ответа о местонахождении крупной суммы денег в иностранной валюте, они пустили в ход электрошокер. Но все попытки добиться ответа были тщетными. В результате сильных побоев Каромат-ота скончался на месте.

Все, что смогли найти грабители –800 тысяч сумов, пять золотых изделий и сотовый телефон.

Как пояснил старший следователь отдела по расследованию преступлений прокуратуры Бухарской области Б.Ярашев, преступников задержали уже на следующий день. В результате следствия были раскрыты и другие эпизоды их преступной деятельности.

Так, еще в 1998 году те же лица совершили ограбление в доме Б.Амоновой, являющейся тетей З.Шарипова. А при обыске дома Шарипова оперативники обнаружили самостоятельно выращиваемое наркотическое растение, самодельный пистолет, патроны, детонатор и другое.  

Решением Бухарского областного суда по уголовным делам З.Шарипов приговорен к 19 годам лишения свободы, а его сообщник В.Низамов – к 15. Наказание понесет еще один фигурант дела, которого суд также посчитал виновным - это О.Шарипов.

Как выяснилось, он знал о совершенных преступлениях, но не сообщил о них в правоохранительные органы. За и приговорен к двум годам исправительных работ с удержанием 30 процентов заработной платы в доход государства.







Другие статьи раздела



Как вы оцениваете отношения между Россией и Узбекистаном?