Баннер

fms-rossii Система Orphus
   
Здоровье
Вино «лечит» от рака и сердца
2013-07-28 09:02:49

Французы доказали, что умеренное потребление вина снижает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и рака у мужчин среднего возраста. 

В эксперименте Университета Западный Париж и Университета Бордо II Сегален участвовали свыше 35 тысяч мужчин в возрасте 40-65 лет. Наблюдения продолжались 28 лет.

Выяснив алкогольные пристрастия добровольцев, ученые определили, что у мужчин, которые предпочитают вино, снижена вероятность смерти от заболеваний сердца и от рака легких, губы, полости рта, глотки, горла, мочевого пузыря и прямой кишки.

Как видно из результатов, умеренное потребление вина снижает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 40 процентов, а от рака — на 20 процентов.

Также известно, что красное вино способствует борьбе с негативными последствиями употребления высококалорийной, жирной пищи. Это так называемый «французский парадокс».

Натуральный компонент вина и винограда — антиоксидант ресвератрол — способствует снижению кровяного давления и сохраняет мышечную массу, снижая вероятность развития рака и даже защищая от развития болезни Альцгеймера.

Но вопрос  в другом. А сколько пить? До, во время или после еды? Нужно ли его разбавлять водой?

Доктор Сергей Агапкин, ведущий программы «О самом главном»:

- Вино вредно для нашего организма, и полезность его - это миф. Но есть мнение в печати: учёные некоторых стран, в частности американские, утверждают, что употребление вина в небольших дозах снижает риск атеросклероза, успокаивающе влияет на нервную систему. Небольшое количество вина (по разным источникам - это 1-2 бокала вина в неделю или в месяц, по праздникам) разбавлять водой не противопоказано. Пить его лучше во время еды. При этом напиток должен быть сертифицированным. Важно помнить, что вино, особенно молодое, при излишнем употреблении вызывает воспаление слизистой оболочки желудка, патологию печени, поджелудочной железы, повышает риск развития заболеваний нервной, сердечно-сосудистой систем.







Другие статьи раздела



Как вы оцениваете отношения между Россией и Узбекистаном?