Баннер

fms-rossii Система Orphus
   
Проишествия
Продал в рабство своего зятя
2013-07-10 20:41:57

Суд приговорил к пяти годам лишения свободы жителя Чартакского района Сабира Ташпулатова за торговлю людьми. Мошенник не пожалел даже родного зятя.

Как установило следствие, «технология» Тошпулатова была проста: вступал в разговор, уговаривал поехать в Россию или Казахстан, суля баснословные заработки,. Затем мошенник довозил доверчивых людей до Чимкента и сдавал партнерам, получил свою долю. Что случится на чужбине с его земляками, в каких условиях они будут работать, Тошпулатова не волновало.

«Погибнет кто-то, так и черт с ним!», – говорит  первый заместитель начальника Чартакского РОВД, майор Гайратжон Ганиев.

«Причем работодатели частенько использовали свирепых охранников, которые, пуская в ход кулаки и дубинки, всегда могли перестараться. При побеге всегда можно найти следующего кандидата, которого обдурить не трудно», – добавляет сотрудник милиции

«Работали мы на износ, спали где придется, кормили нас плохо, иногда через день. Гнали на работу пинками и тумаками, издевались. Поэтому мы сбежали через неделю. Я требую, чтобы  Ташпулатов оплатил все расходы и выплатил тысячу долларов США в качестве компенсации!», – сказал на суде один из таких легковерных граждан.

Только за последнее время Тошпулатов послал «на заработки» граждан А. Эгамбердиева, Д. Дедамирзаева, З. Абдурахманова, Н. Давлатова и Б. Хамидова. «Заработки», а скорее, компенсацию за ущерб в размере почти 5,5 млн. сумов, им пришлось выбивать через суд.

Тошпулатов умудрился обмануть даже своего зятя.

«Он фактически предал меня и бросил на произвол судьбы на чужбине – довез до Чимкента и сдал работодателям, обрек на лишения и унижения. Однако он мой родственник, и я не имею претензий к нему, прощаю те деньги, которые он мне должен», – сказал на суде потерпевший – зять подсудимого Б. Хамидов.

Отметим, что Сабир Ташпулатов ранее трижды побывал на скамье подсудимых. И вот новый срок – пять лет лишения свободы.

Игорь РЕШЕТНИКОВ,

г. Наманган.







Другие статьи раздела



Как вы оцениваете отношения между Россией и Узбекистаном?