Баннер

fms-rossii Система Orphus
   
Здоровье
Сланцы – вредно и опасно
2013-07-08 09:59:50

Приходит долгожданное лето и тут и там, повсюду, можно встретить мужчин и женщин, которые постоянно ходят в летних сланцах или шлепанцах. Хотя врачи занимающиеся проблемами недугов ног, сошлись воедино во мнении, что носить сланцы и шлепанцы вредно.

Ими были американские спортивные врачи, которые в ходе своих исследований проверили 100 человек, которые постоянно ходят в такой опасной для ног обуви, и результаты были неутешительны. Оказалось, что люди, постоянно носящие шлепанцы или сланцы, дают большую нагрузку на те зоны ног, которые к этому совершенно не привыкли во время нахождения в обычной обуви, тем самым перегружая и деформируя их. Это в определенной степени может вредить здоровью.

Чтобы поддержать шлепанцы на ноге, человеку приходится сильно напрягать голеностопные суставы и свод стопы. Без должной фиксации стопы при ходьбе в шлепанцах она теряет способность амортизировать силу ее удара подошвой о землю.

Шаги в сланцах приходится делать мелкие. Это изменяет движение мышц и суставов ног. Слишком сильно работают колени во время движения, бедренные суставы и даже поясница подвергается лишней нагрузке. В постоянном напряжении находится позвоночник. Такая перегрузка приводит к дегенерации тканей, что чревато появлением артрозов и, как следствие, боли.

Специалисты убеждены, что постоянно носить летом шлепки и сланцы— это все равно что ходить на 7-сантиметровых каблуках целый день. Именно с постоянным ношением сланцев врачи связывают появление пяточных шпор и натоптышей, растяжений, «косточек» — шишек, небольших мозолей и так далее. Все это сопровождается неприятными ощущениями в ногах и в дальнейшем превращается в боль.

Шлепанцы и сланцы — это обувь, в которой можно пройти от воды до лежака на пляже, из душа до бассейна, из раздевалки в сауну. Платить болями и испорченной походкой за желание потаскать на ногах кусок резины или пластмассы — это, наверное, слишком дорого.







Другие статьи раздела



Как вы оцениваете отношения между Россией и Узбекистаном?