Баннер

fms-rossii Система Orphus
   
День Победы
Победу над фашизмом защитят законом
2013-06-25 13:58:48

В России наконец-то решили положить конец мерзким попыткам переписать итоги Второй Мировой войны. В Госдуму, по примеру некоторых других стран, внесен документ с предложением поправок в Уголовный кодекс. 

К примеру, можно будет схлопотать до трех лет тюрьмы за оправданиие нацизма, за критику Красной Армии, за отрицание выводов Нюрнбергского процесса, за ложь в адрес антигитлеровской коалиции. Инициатор проекта- председатель комитета нижней палаты Федерального собрания по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

— Советский Союз боролся с фашизмом, и любые попытки по-другому оценить роль и значение Советской Армии противоречат не только исторически объективным данным, но и самому международному правовому акту, — убеждена  депутат.

В  Берлинской декларации о поражении Германии от 2 августа 1945 года существует перечень стран антигитлеровской коалиции.

В статье 107 устава ООН говорится, что любая переоценка решений международного трибунала в форме одобрения завоевательной политики нацизма и отрицание фактов преступлений нацизма на оккупированных территориях — это международное преступление.

У Яровой немало союзников.

Военный эксперт Игорь Коротченко:

—В ряде европейских государств, в странах Балтии появляются последователи нацизма. У нас внутри страны идет атака на итоги Великой Отечественной войны. Такая деятельность должны быть пресечена. Нельзя смотреть, как пытаются поставить на одну доску гитлеровскую Германию и Советский Союз, считает эксперт.

— Мы несли освобождение, а фашисты — лагеря смерти и массовые расстрелы мирных граждан на оккупированных территориях,— подчеркнул он.

Ясно, кто против. Директор по гуманитарным проектам «Роснано» Леонид Гозман, который приравнял СМЕРШ к гестапо, заявил, запрет свободной дискуссии уничтожит исторические исследования, он собирается нарушить закон сразу после его принятия, повторив свою публикацию:

«Уверен, правда на моей стороне».

Ему вторит политолог Игорь Юргенс:

-Инициатива нуждается в широкой публичной дискуссии, тогда она будет иметь глубокий смысл, без обсуждения она может выглядеть легковесно.

Оба, впрочем, не имеют ничего против  закона о Холокосте-за отрицание его во многих странах мира бросают за решетку, даже ученых историков.

На самом деле, с принятием такого закона сильно затянули. Результаты налицо. В нашей прессе, вслед за немцами, прибалтами, румынами, венграми (их-то, битых,  понять можно) одна за другой появляются статьи, передачи, которые принижают или отрицают героизм советского солдата. Дескать, завалили трупами, генералы сплошь бестолковые, войну проморгали, несли Европе не свободу, а новую  оккупацию, по дороге всех сплошь насилуя и грабя.

Принять это – значит оскорбить память 27 миллионов наших людей, павших в борьбе, значит встать в один ряд с власовцами, с полицаями в белых повязках, с трусами из Туркестанского  легиона, с бендеровцами и прочей нечистью, которая стреляла в спину нашим отцам и дедам, которая сжигала города и деревни.

Мы-дети Победы. Без нее не было бы СССР, не было бы стран Содружества, мы просто напросто не родились. Гитлер четко и ясно написал-оставить миллионов тридцать рабов, дать им махорку, водку, научить  понимать команды на немецком языке. И все. Это он о русских. Других он вообще в расчет не брал, не считая за людей.







Другие статьи раздела



Как вы оцениваете отношения между Россией и Узбекистаном?