Баннер

fms-rossii Система Orphus
   
Здоровье
Как быстро сбить артериальное давление
2013-06-17 20:56:11

Наверняка у каждого мужчины были моменты, когда его артериальное давление повышено! Однако у некоторых людей параметры давления к норме не возвращаются. Это бывает у гипертоников.

Под действием стресса, либо при физической активности ваши мышцы достаточно сильно напрягаются, а значит, сосуды сжимаются. Что же нужно сделать, чтобы снизить давление? Понятно, что необходимо расслабить мышцы. Но что для это нужно делать? Для этого существует очень действенный способ – расслабление, медитация. Это довольно просто.

Примите спокойную и удобную позу. Сделайте довольно глубокий вдох и выдох. Повторите еще раз. И еще…

А сейчас посмотрите на собственный мизинец. Левой руки. А именно на кончик пальца. И попытайтесь ощутить предмет, которого ваш палец (мизинец) теперь касается. Сконцентрируйтесь. Возможно смотреть на палец, а можно прикрыть глаза. Возможно также представить, что вы его опустили в стакан с горячей водой. Основное в этом упражнении – это ничего не делать. Лишь чувствовать, и прислушиваться при этом к собственным ощущениям.

Затем добавим безымянный палец. А для этого нужно пройти цепочку действий с самого начала.

Вы удобно сидите? Или может быть вам лучше поменять позу? Попробуйте…

Три  спокойных и глубоких вдоха и выдоха. А на выдохе представляем себе наш безымянный палец и при этом пытаемся прочувствовать «его ощущения»: чего ваш палец касается, как в нем проходит кровь по сосудам… Для этого прямо смотрим на свой палец и представляем при этом, что теперь кровь проходит тут, а теперь уже тут и т. д.

Для самого первого раза – этого предостаточно.

Чтобы понизить давление, хватает в среднем 5 – 10 минут. Отзанимались? Тогда измерьте свое давление тонометром. И как вам эффективность данного метода снижения артериального давления?

Главные правила:

1. Необходимо проводить это регулярно.

2. Конечно, дальше пойдет быстрее. И притом гораздо быстрее. Подключайте все пальцы на обеих руках. Позже и пальцы ног. Очень хорошо помогает, когда представить и разогреть ощущениями левую кисть, а еще и всю руку вплоть до плеча.

 3. Не следует заниматься более 10 минут. Зачем? А в особенности, если вы едете где-нибудь в транспорте, да среди бела дня, к тому же вам еще и работать нужно после этого. А необходимо быть в тонусе, но никак не в расслабленном состоянии.

Снизить артериальное давление – просто. Успехов!







Другие статьи раздела



Как вы оцениваете отношения между Россией и Узбекистаном?