Баннер

fms-rossii Система Orphus
   
День Победы
Немцы продолжают «воевать» с советскими солдатами
2013-04-26 18:02:34

Каждый участник Второй мировой войны в Узбекистане получит к 9 мая по 500 тысяч сумм. Указ об этом подписал президент Ислам Каримов.

Фонд "Нуроний» приводит данные, что  в Узбекистане нынче осталось в живых более 7 тысяч фронтовиков, 120 тысяч работников тыла и около 3 тысяч семей погибших воинов.

В Москве тем временам началась репетиция Парада Победы.

Кстати, только разгон облаков над Москвой 9 мая обойдется в 40 млн рублей, сообщил заместитель мэра Москвы. Хотя по прогнозам синоптиков ожидается теплая погода без дождей.

Увы, нашлись, однако и такие, кто пытается бросить тень на Победу. И нашлись они в ФРГ.

Немецкий телеканал ЦДФ показал в марте в Германии и Австрии.фильм «Наши матери, наши отцы».

В одном из эпизодов, показано, как советские солдаты, эти “степные подонки”,  врываются в немецкий госпиталь, убивают раненых и насилуют медсестёр.

Российское военно-историческое общество (РВИО) считает, что «Из самого названия следует – не нужно стыдиться своих отцов и дедов, воевавших в составе вермахта. Фактически в Германии предпринята попытка пересмотра решений Нюрнбергского трибунала, приговорившего к повешению фельдмаршала Кейтеля и других нацистских преступников за зверства на оккупированных территориях. Усилиями кино и СМИ на Западе намеренно создаётся искажённая картина Второй мировой войны».

Взрыв возмущения вызвала лента и в Польше,  где образ «кровожадных» польских партизан, заставил многие общественные организации обратиться к министру иностранных дел Радославу Сикорскому с просьбой о пресечении распространения фильма.

В самой Германии картину-фальшивку издания назвали «культурным событием года».

Что неудивительно. В ФРГ, которая пытается поучать других  в политике и правах человека, вполне  легально действует неонацистская партия, проповедующая реваншизм и новый «Дранг нах Остен».

 







Другие статьи раздела



Как вы оцениваете отношения между Россией и Узбекистаном?