Баннер

fms-rossii Система Orphus
   
Проишествия
Узбеки Татарстана отреклись от педофила
2013-02-08 08:51:58

Узбекская община Татарстана не считает человеком Фарруха Ташбаева, изнасиловавшего и убившего в Набережных Челнах второклассницу Василису Галицину.

Об этом заявил заместитель руководителя национально-культурной автономии узбеков в РТ Рахметдин Султанов.

 «Мы очень строго осуждаем его. Все в один голос говорят, что он не человек. Мы даже не находим слов».

Султанов принес от имени общины соболезнования семье погибшей девочки.

 

FAR30-летний Фаррух Ташбаев – уроженец Ташкента, три года жил в РТ на законных основаниях, работал  в рекламном агентстве. Ранее не был судим, но привлекался к административной ответственности. Никогда не был женат и не имел постоянной подруги. Его мать - татарка, отец - узбек, уточняет газета "Челнинские известия".  Брат Анвар служил в милиции, откуда был уволен минувшим летом.

Становятся известны детали страшного преступления.

Девочка шла с занятий хореографией 2 февраля, вдоль трассы М7. Педофил догнал ее на своей синей Chevrolet Niva и силой усадил в авто. Ребенок сопротивлялся, но ничего мог поделать со взрослым мужчиной.

В поисках девочки приняли участие 2000 человек. Один из фирмачей назначил премию в полмиллиона рублей.

Помогло, что прежде у  мужчины взяли отпечатки пальцев – их нашли на вещах девочки, которые он выбросил из машины.

Аноним в социальных сетях указал, что Niva с уже известным на тот момент госномером заезжала в автосервис в прошлом году. Убийцу опознали свидетели из деревни Мусабай-завод, куда он приехал с девочкой. Niva нашли в центре города, на парковке около бизнес-центра.

Машину Фаррух отмыл до блеска изнутри и снаружи, растонировал, дооснастил запасным колесом, только госномер не сменил. Вещи Василисы он разбросал по всему Тукаевскому району с той же целью – тщательно замеcти следы, намечая ложный маршрут движения.

Тело он оставил в другой стороне от Челнов, сделав большой крюк. Потом вернулся в Челны и через два дня припарковал машину в центре города, около «Тюбетейки», как в народе называют бизнес-центр «2.18».

Свою машину Ташбаев  признал, но доказывал, что с ним и девочкой был еще один человек, а сам только возил их.

На обуви задержанного обнаружили глину, грязь была и на сапожке Василисы. Выследили Ташбаева по сотовому телефону, он уже хотел менять место жительство-не успел.

Ташбаев сутки все отрицал, но сломался в камере. Сокамерники заставили его признаться. Фаррух указал место, где бросил тело жертвы, которую он заколол ударом ножа под лопатку, избив перед этим.   
Это произошло в 70 километрах от города, на обочине, девочку завалило снегом при чистке дороги.

Когда девочку нашли, народ собрался у мэрии. Требовали смерти педофила и публичного суда. Полиция «успокоила» людей негласной откровенностью о том, что насколько бы не сел Ташбаев, до конца срока ему не дожить-уголовники не дадут.

Поисковики разошлись по машинам и колонной в 150 машин  с непрерывным сигналом отправились через весь город к школе №5, в которой училась Василиса.

Ташбаева ждет Верховный суд Татарстана.

Президент Татарстана Рустам Минниханов выразил глубокие соболезнования семье Галицыных, у которых всего шестеро детей.

"Уважаемые Александр Васильевич и Наталия Владиславовна! Примите самые глубокие соболезнования в связи с постигшим вас огромным горем. Это страшная трагедия и невосполнимая потеря для всей вашей большой семьи.. Мужества вам, терпения и душевных сил. Преступник, совершивший столь бесчеловечное деяние в отношении беззащитного ребенка, обязательно понесет самое суровое и справедливое наказание".

Также Минниханов поручил принять жесткие меры в вопросах миграционной политики и общественного порядка.







Другие статьи раздела



Как вы оцениваете отношения между Россией и Узбекистаном?