Баннер

fms-rossii Система Orphus
   
Миграция
Гастарбайтер сам заплатит за лечение
2013-01-18 18:58:46

Скоро в России иностранцев не будут брать на работу без  медицинской страховки. По крайней мере, при заключении трудового договора полис будет обязателен,  пишет "Коммерсант".

Новые поправки в Трудовой кодекс уже готовы в Министерстве труда и социальной защиты. При приеме на работу вместо полиса можно будет предъявить и договор на получение иностранцем медпомощи.

Газета считает, что труд мигрантов подорожает до пяти процентов.

Это не только повысит уровень "социальной и медицинской защищенности иностранных работников", но и снимет траты с местных бюджетов расходы. Только в Москве государство каждый год лечит 1,5 миллиона иностранных рабочих и тратит на это пять миллиардов рублей. Для  равнения – миллиард с копейками уходит на программу добровольного переселения соотечественников.

 Кроме того, с приезжих  по закону  спросят разрешения на работу,  временное проживание или вид на жительство.

Напомним, Владимир Путин внес в Госдуму законопроект для борьбы с «резиновыми квартирами», он вводит уголовную ответственность за фиктивную регистрацию. Но в этом случае строгости коснутся и иностранцев, и граждан России.

Также в к 2015 году попасть в Россию из стран Средней Азии можно будет только по загранпаспортам. Также всех  гастарбайтеров будут экзаменовать на знание русского языка.

Словом, Россия явно прикрывает дверь для бесконтрольного потока гастарбайтеров, делая ставку на квалифицированных и здоровых.







Другие статьи раздела



Как вы оцениваете отношения между Россией и Узбекистаном?