Баннер

fms-rossii Система Orphus
   
Бизнес
Узбекская дочка МТС увольняет последних сотрудников
2013-01-15 08:33:09

Около двухсот сотрудников МТС-Узбекистан уволены вчера, сообщает РИА Новости. Они оставались в штате, поддерживая оборудование  в рабочем состоянии.

Скорее всего, это может означать, что «Уздунробита» - дочернее предприятие МТС-готовится к ликвидации или к банкротству. Чтобы на его месте создать другую кампанию.

 Напомним, глава АФК "Система" Владимир Евтушенков в конце минувшего года выразил надежду, что МТС  вернется в Узбекистан в 2013-ом, но уже на новых условиях.

Евтушенков признал, что МТС получила ощутимую помощь Кремля. Его заявление прозвучало после недавних встреч с Исламом Каримовым российского вице-премьера Дмитрия Козака и главы внешнеполитического ведомства РФ Сергей Лаврова.

 «Теперь уже плюс-минус один-два-три месяца значения не имеют», — добавил глава АФК.

Раньше, напомним, Госдума потребовала ответных мер за крах МТС-Узбекистан.

Депутаты  рекомендовали кабинету Дмитрия Медведева подготовить соглашение с Узбекистаном о поощрении и взаимной защите инвестиций и разработать систему ответных мер при ущемлении российского бизнеса.

17 сентября 2012 года Ташкентский городской суд по уголовным делам приговорил к трем годам условно четырех менеджеров «Уздунробиты», которые не имели право подписи документов, обвинив их в финансовых злоупотреблениях, и конфисковал в доход государства имущество компании на 700 миллионов долларов. Всего были осуждены 11 работников компании.

Повторный суд отменил решение о конфискации и вернул имущество МТС-Узбекистан, но обязал компанию выплатить штраф в 600 миллионов долларов.

Руководство МТС никогда не признавало своей  вины и грозило Узбекистану международным судом.

Во втором квартале 2012 года группа МТС списала 1,08 миллиарда долларов убытка от «деятельности» компании в Узбекистане.

 







Другие статьи раздела



Как вы оцениваете отношения между Россией и Узбекистаном?