Баннер

fms-rossii Система Orphus
   
Ислам
2014-10-14 10:10:29

Узбекские ученые-религиоведы отправились в Симферополь, чтобы принять участие в Международной научно-практической конференция "Актуальные проблемы изучения и сохранения исламского наследия Крыма", посвященная 700-летию мечети Хана Узбека. 

подробнее >>>
2014-10-04 15:04:03

 Праздничная проповедь председателя Духовного управления мусульман Москвы, муфтия столицы Ильдара Аляутдинова по случаю мусульманского праздника Ид аль-Адха - Курбан-байрам:

 В эти благодатные дни месяца Зуль-Хиджа мусульмане всего мира отмечают праздник Ид аль-Адха, больше известный среди российских мусульман как Курбан-байрам. Миллионы паломников, приехавшие со всех концов света, находятся возле священной Каабы, совершая обряды хаджа. Вчера все они собрались в долине Арафат и посвятили этот день молитвам и мольбам. Каждый искренне молил о своем, вспоминая свои чаяния и переживания. Уверен, главной просьбой ко Всевышнему была молитва о прощении грехов и проступков, послуживших причиной многих невзгод и бед, обрушившихся на человечество. Много миллиардное сообщество мусульман вчера молилось, прося  мира и спокойствия на Земле, прекращения кровопролитий и братоубийств.

  Сегодня важно вспомнить об особо благодатном паломничестве, запечатленном на страницах истории, паломничестве заключительного Божьего посланника, пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует). Это был единственный хадж в его жизни, и он несет в себе важные уроки и назидания для всех.

подробнее >>>
2014-09-15 10:44:08

Еще недавно активисты запрещенной «Хизб-ут-Тахрир» вольготно чувствовали себя в Крыму. О том, что происходит сегодня,  рассказал заместитель  муфтия полуострова Айдер Исмаилов.

подробнее >>>
2014-04-24 10:48:37

Мусульмане Средней Азии нарушают исламские принципы, выступая с оружием в руках против единоверцев, считают узбекские наблюдатели.

подробнее >>>
2014-04-10 10:54:32

Недавно ему исполнилось 106 лет. Он помнит, как пришла советская власть в Таджикистан, как  бежал в Афганистан, а 20 лет назад вернулся в Таджикистан.

подробнее >>>

Страница 1 из 5

«ПерваяПредыдущая12345СледующаяПоследняя»
Как вы оцениваете отношения между Россией и Узбекистаном?