Баннер

fms-rossii Система Orphus
   
Миграция
Поставляли нелегалов в Мурманск
2014-07-25 09:00:20

 Двое граждан Узбекистана Камалитдин Сабиров и Баходир Мадалиев получили по году тюрьмы в Мурманске. Одного задержали в столице Заполярья, другого – в Москве.

Оба они занимались незаконной миграцией людей из стран Средней Азии. При них нашли миграционные карты, поддельные дата-штампы о пересечении государственной границы России, а также национальные паспорта.

7121584

 

Отчего происходят такие вещи?  Узбекский эксперт Тимур Абидов считает, что роль прежнего, еще советского оргнабора, сегодня на себя взяли всякие ловкачи, а то и просто мошенники, придавая миграционным процессам криминальный и полукриминальный характер. А потому государства-партнеры должны противопоставить мафиозным сетям свои отлаженные структуры.

Увы, этого пока не происходит. Из Узбекистана по линии государства отправляют на работу только в Южную Корею. Но это капля в море против 3 миллионов узбекских граждан, которые ежегодно едут в Россию.

Темиров  обращает внимание на положительный опыт в регионах Сибири. Тут предприятия за свои средства обучали мигрантов, а те потом по договору отрабатывали 2-3 года.

Нужны, конечно, и повсеместные курсы, школы по русскому языку, по изучению менталитета, традиций и обычаев регионов России, деловой среды в предполагаемом месте работы. Причем, всю эту работу нужно начинать непосредственно в Узбекистане.

 







Другие статьи раздела



Как вы оцениваете отношения между Россией и Узбекистаном?